役に立つインドネシア語 インドネシア料理

スパイシーなインドネシア料理、レストランのメニューにも色々あります。
まずは初心者編、簡単な料理から試してみましょう。

f0267058_09185525.jpg


  nasi goreng  焼き飯

  バリのワルン・マカン(食堂)
  で食べるナシゴレンは
  だいたい赤い色。
  ケチャップ味ではなく、
  ぴりっとスパイシー。




mie goreng  焼きそば

ayam goreng フライドチキン/鶏肉の炒め物

cap cay    野菜炒め

gado gado  茹で野菜のピーナッツソースかけ

kare ayam   チキンカレー

bubur ayam  鶏のおかゆ

lumpia     春巻き

f0267058_09210541.jpg

  sate      串焼き
  
 サテは鶏肉が一般的ですが、
 バリでは豚や豚肉をミンチにして
 スパイスと混ぜた
 サテ・リリットもあります。

 写真は屋台で食べるサテアヤムとロントン。




f0267058_13064984.jpg


  soto ayam   チキンスープ

  屋台で食べたソトアヤム。
  キャベツ、ゆで卵、ソーフン
  チキン入りのスープ
  





今時のレストランではパスタ、ピザ、ステーキなどが普通に食べられますが、
町のワルンでしか食べられないローカルフードも試してみてはいかがですか?



[PR]
by jepunsari | 2014-11-23 10:45 | レストラン/ワルン